お問い合わせ サイトマップ アクセス
県学給の紹介普及充実事業取扱物資情報備品・教材貸出年間行事予定

令和元年度

 本会では食品衛生法及び自主的品質規格基準に基づき、納入された段階で商品を抜き取り、細菌検査やVBN、ヒスタミンなどの理化学検査を行い、安全性を確認しています。

検査項目
品  名 検 査 内 容
細 菌 検 査 理化学
検査
一般
生菌数
大腸菌 大腸菌群 黄色
ブドウ球菌
サルモネラ
属菌
O-157 腸炎
ビブリオ
真菌 乳酸菌数 恒温試験 細菌試験
冷凍食品 加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済)                
加熱後摂取冷凍食品
(凍結前未加熱)
肉類              
魚類             VBN
ヒスタミン
野菜類                
無加熱摂取冷凍食品 デザート等              
ちりめん等              
納豆類                  
冷蔵品 漬物、佃煮、プルーン等              
野菜水煮,レーズン等                
乳製品等                
常温品 削り節、ゼリー等              
ソース類、ケチャップ、果汁等              
ドレッシング、豆菓子等                
缶詰、レトルト等                    


 
検査結果
平成29年度              平成30年度
 令和2年2月分

令和2年2月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。



 令和2年1月分

令和2年1月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。



 令和元年12月分

令和元年12月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。



 令和元年11月分

令和元年11月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                                 
                                    

 令和元年10月分

令和元年10月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                      
                                                        


 令和元年9月分

令和元年9月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                                       

 令和元年8月分

令和元年8月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                                

 令和元年7月分

令和元年7月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                                       

 令和元年6月分

令和元年6月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。


                                          
 令和元年5月分

令和元年5月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                                         
 平成31年4月分

平成31年4月分の検査結果を報告いたします。
上記の検査を行い、問題ないことを確認いたしました。

                           

Copyright(C) 2012公益財団法人熊本県学校給食会 All Rights Reserved.